взаперти у мыслей

взаперти у мыслей
иду по набережной речки Томь
на другом берегу дом
в зелени запашистой

в шуме речном тонет толпы гул
день погожий
прочь прохожий
мыслей ком сожрал июль

я был молодым стал не очень
пустеют подносы даров жизни
вчера ты пригожий сегодня лишний
не на своей остановке вышел

а кроме пейзажа
вон там распродажа
эй
запевай случайный парень в потоке
людском на празднике городском
не оттаптывай ноги


Рецензии