эксплуатационное стихотворение

люди рвутся
в неизвестном мне направлении
мечтая одолжить немножечко времени
а я читаю состав с упаковки молока
меж костей головы моей простреленной
проросла бы зеленючая трава
но не прорастет
кто-то там меня дома ждет
а я прилип - читаю состав
посреди торгового павильона встав
мешаю товаропотоку
купить не забыть бы батон и пачку сока
куда сунул чек с последней покупки?
опять забыл в память втолкать
эти пустые поступки
ключи в одном из десяти карманов
мелочь закатилась в подшивку куртки
мои мысли похожи на потушенные окурки
давно пора бросить все и жить под трубами
среди наркоманов
каждый языческий новый год отмечая
трупами знакомых всплывших в канаве
но не канает
скоро ещё сильней похолодает
и дома опять же ждут
на первом телеканале раздали
мыслей парашют -
теперь просто люби свою семью
или типа того,
и жить будет хорошо
б**ть забыл купить стиральный порошок


Рецензии