Вода и хлеб
С хрустящей корочкой!..он дышит!..
Его пронизывает свыше
Вечерний солнца луч, воспев
Зерна живительную силу..
...Когда окончены труды,
Благословишь глоток воды!.
И веришь, что неугасимы -
Тепло заботливой земли,
И родниковые истоки,
И жизни трепетные строки,
Что повествуют о любви,-
О той, что в вихре многих лет
От наших прадедов досталась -
Ценить крестьянских рук усталость.
И в ней постичь большую малость:
Великий дар - вода и хлеб!
Картина современного американского художника Duane Keiser.
Свидетельство о публикации №118052606632
Мне бы ещё молочка!)
Ольга Матвеева Панфилова 19.06.2018 14:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Ирина Полесская 19.06.2018 17:28 Заявить о нарушении