В своей груди

Он лёг. И треснул циферблат.
И знамя неба изменилось:
Был в тучах голубой плакат -
Вдруг красным солнце разъярилось.

Повержен враг. Захвачен дзот.
Он погрузился в то мгновенье -
Он навека ушёл вперёд -
В своё святое наступленье!

Он там упал. В тот час и миг.
Но перевал за перевалом,
И в каждый новый боя сдвиг
Его молва передавала.

И начал новый век цвести,
И тело обратилось прахом,
Но наш черёд его нести:
В своей груди. В свою атаку.


Рецензии