Безнадёжная Россия
Герб которого – двуглавый из пернатых!
Мы в России все – безропотная «паства»,
Разделённая на бедных и богатых.
И не важно, ты при деньгах, или нищий,
Все мы – винтики в «уставшем» механизме!
Все послужим в результате только пищей
Нашей нравственной, казалось бы, отчизне!
Сыновей и дочерей своих не холит,
Не лелеет безнадёжная Россия.
Ей забыть их ничего уже не стоит!
Вряд ли лечится такая амнезия.
Тут нужны уже не столько эскулапы,
Сколько высшие, божественные, силы!
Но в наличии у нас одни сатрапы!
И народ не поднимает их на вилы.
Нами правят самодуры и тираны!
Видно, в этом виноваты наши гены,
Что податливы мы также, как бараны,
Что не менее «мертвы», чем манекены!
В скором будущем, не знаю, оживём ли,
Или «нежитью» останемся всё той же.
Но рабы чтоб на хозяина попёрли,
Нужно смелости и злости много больше!
Мы же только лишь на кухнях и горазды
На крамольные и пламенные речи,
А на улицах не слишком языкасты –
Шкуры дороги, которые овечьи!
Неужели так задумал изначально
Тот, в ответе кто за сотворенье жизни,
Чтобы снилась только первенства нам пальма,
И всё время позади чтобы плелись мы?!..
Свидетельство о публикации №118052606525