Мир прекрасно-ужасен

Раскрываю объятья, чтоб вместить в себя мир,
Чтоб постичь мирозданья Божественный "пир".

Чтоб вдохнуть ароматы невиданных стран,
Догонять уходящий, в рассвет караван.

Окунуться в прохладу бесчисленных вод,
Созерцать в разных землях закат и восход.

Лики тысяч народов, их судьбы и быт,
Мир прекрасно-ужасен, меня он манИт.

Одной жизни так мало, так короток век,
Ах, как жаль, что на старте закончится бег.

07.05.2018


Рецензии