Думай обо мне

Небо надо мной серое-серое,
Как мои глаза, а твои белые.
Если гроза разорвёт пополам
Мир между нами, тебя не отдам.

За руку держи и не отпускай,
Думай обо мне, память воскрешай.
Душу на замок, выброси ключи,
Не пускай чужих, не броди в ночи.

И тепло своё попусту не трать,
Холодно вокруг, нечем согревать.
Не ищи меня, я вернусь сама,
Постучу в окно, сяду у огня.

Расскажу о том, как цветут сады,
А в морях безбрежных плавают киты.
Как поют свирели и журчит ручей,
И как любовалась золотом полей.

Скрою только правду-что была война,
Сгинуло живое, а земля мертва.
Сотни километров ни живой души,
В этом измеренье только мы одни.

Небо надо мной, как свинцом налито,
Солнце не взойдёт, Богом позабыто.
Глаз твоих "туманы" не увидят мрак,
Я с тобой до "края",  твой в "аду"маяк.

08.05.2018


Рецензии