Мы простим - и нас простят

Завтра Троица. Берёзки
В церкви дружно встали в ряд -
Отвечая на вопросы,
Предки  с нами говорят.
Очень тихо стало в храме,
После службы он грустит.
И спешу своей я маме
Поминанье отнести.

Тех, кто нас с пелён лелеял,
Кто любовью нас спасал,
Мы от всей души жалеем,
Свято веря в чудеса.
А кому-то очень долго
Не могли простить обид.
Но в ответ не будь жестоким,
Доброта пусть победит!

За добро возьмёт всех лучших
В Царство Вечное Господь.
Дух Святой очистит души,
Чтоб вошли в другую плоть.
Мы скорбим, и вместе с нами
Плачет дождик целый день.
А Христос мольбе внимает
И готов помочь в беде.

У Родительской субботы
Есть особые права,
И не можем мы кого-то
В наших просьбах забывать.
Помнить доброе должны мы,
Душу очищать свою.
Видя вход в миры иные,
Я с повинною стою.

Все не вечны, не безгрешны.
Мы простим – и нас простят,
Ведь любой родитель прежде
Всё ж любил своё дитя.
Перед праздником великим
Свечку с трепетом я зажгу
И священною молитвой
Всем родным вновь помогу.


Рецензии