Миражи
Никуда не спешишь.
Ночь раскрашена под Париж.
Миллиарды слепых огней.
Мне так холодно, холодно в ней.
Площадь Красная,
Слякоть, ГУМ.
На брусчатке не оступись.
В мире тесно живым двум.
Рвётся птицей
Душа ввысь.
Ночи фетиш
Снежок кружит.
Если встретишь кого -
Скажи.
Мир кружится.
Мокрые лица.
Полуночных витрин миражи.
Заколдованная столица,
Зыбка, призрачна
Твоя жизнь.
Сверху молча
Глядят этажи.
В никуда от себя побег.
По бескрайней пустыне лжи
В эту ночь, в этот свет,
В мокрый снег.
Ночь.
Снежинок и лиц мельтешня.
Прочь видения от меня.
Словно фетиш
Снежок кружит.
Миражи, миражи,
Миражи.
Свидетельство о публикации №118052600634