Если Рука Судьбы...

Если Рука Судьбы бьёт сильно и больно,
Это значит, быть может, - песня души.
Ведь наказывают через нас: неразумных детей,
Несознательных подчинённых, недобрых соседей,
Чтобы указать им на ошибку в пути.

Это, как видимый ажиотаж внешнего абсурда,
А внутри человек – осознал ли ошибку, или подыграл.
Сделал вывод, взял на ум, или отбросил в урну,
Вот бы в равновесии - мудрость и дурман.

Тёмный век, как постановка фильма об обмане.
Всё вокруг поражено – наживой, ложью, сном.
Спим и видим иллюзорные галлюцинации,
Что будто мы достойны как в сказке житьём.

Нет удач за чей-то счёт, или под проценты, -
То ловушка и капкан, цепи, кандалы.
Честно заработанное - процветает вечно,
И приносит Благо людям всей Земли.

Начинается всё с мысли – не сойти к обману,
Дальше, чувства радости, за свой счёт обрести,
Миропонимание о чести и отваге,
Мужественно, стойко заблуждения снести.

Засияет радугой Звезда счастья общая,
Если, не поддашься, и не засосёт:
Обывательство, мещанство, криминала логово,
Вот тогда и свою душу, и людей, спасёшь.
25.5.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Ждут. 1917.


Рецензии