Брёл месяц куда-то

По звёздной дороге брёл месяц куда-то.
Сгорали за далями крылья заката.
А ночь опускалась всё ниже и ниже.
Завис наш ходок над соломенной крышей.

Чихнув пару раз, раскурил свою трубку.
С улыбкой задумался вдруг на минутку.
Полез в свой карман - покатилась монета.
О чём его мысли? О том и об этом.

В убогой избушке свет тусклый мерцает.
У старого зеркала ведьма гадает.
Свистит и ругается ветер лохматый,
Как будто покойники ломятся в хату.

Упала звезда, тёмный лес осветила.
Похоже, что ночь перстенёк уронила.
Дымок из трубы, бродят серые тени.
Наверно пришли они из сновидений.

Свеча уже меркнет, колдунья уснула.
Тут чёрная кошка у ног прошмыгнула.
В соседнем дворе пёс завыл как-то жутко.
По телу озноб. Да какие тут шутки!

Снежок всё скрипит, а мороз всё крепчает.
До дому иду - чёрт навстречу шагает.
Я перекрестился. Тьфу-тьфу - колдовство.
Бывает. Ведь завтра у нас Рождество.

Пожалуй, хлебнул слишком много горилки.
Вот он и мешком долбанул по затылку.
На печку - к старухе и спать до обеда.
А чёрная кошка бежит за мной следом.


Рецензии
Интересный сюжет,Серёж! Понравилось стихотворение! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   26.05.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Конец с юмором.

Сергей Мельников 62   27.05.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.