Вылазка

Сегодня отдыхаем мы,опять в том же составе
Закинутые удочки,свежо,горит костёр
Я помню в прошлый раз,свои грехи смывали в бане
Теперь нас окружил природы бережный шатёр

Погода замечательна и солнце ярко светит
Прохладный ветер по воде,слегка пускает дрожь
Наш отдых настроенье позитивом в раз отметит
Сегодня мы на вылазке...и оторваться не втерпёж

Оставим душный город мы,с его скучным движеньем
С его машинами,метро и прочей суетой
Чтоб не видать себя,в его зеркальном отражении
Мы сядем лучше за столом и выпьем по одной

Не так уж часто получается,всем вместе нам собраться
И в этой жизни замороченной у всех свои дела
И от того прекраснее идиллией наслаждаться
А ароматы леса разделить с дымком костра

Устроим мы весьма активный отдых,прям под небом
Расставим в ряд палатки,оборудуем привал
Чтоб не замёрзнуть ночью,много дров нарубим следом
А панорамою предстанет для нас озера овал

С погодой подфартило нам и искупаться можно
На солнышке ещё печёт,хотя и сентябрит
В воде пока тепло,а вылезать так сложно
Ведь ветер северный,в тени аж до костей бодрит

Над лагерем распространяется украдкой вкусный запах
Готов шашлык на шампурах и нас уже кричат
Стол в изобилии всего,тост будет очень краток
И всё лежащее на нём исчезнет в тот же час

Всё хорошо идёт у нас,иначе быть не может
Пусть малость холоднеет и краснеется закат
А настроенье нам испортить здесь никто не сможет
И вечер незаметно предлагает свой расклад

Забросят донки рыбачки,перед вечерней зорькой
Уж середина августа,темнеет на глазах
Здесь испаренье от воды узор рисует тонкий
И месяц тускло светит в седоватых облаках

Горит костёр потрескивая,высекая искры
А небо наполняет сей пейзаж мерцаньем звёзд
И в голове проскакивают мигом птицы-мысли
Что всё это закончится!И это всё всерьёз!

Осталась ночь всего у нас,всем этим наслаждаться
А по утру,с первым лучом,растает дивный сон
И неохотно,после завтрака,все будут собираться
А в мыслях будут строить план,на следующий сезон

Разъедемся мы кто куда,повязнем в лапах быта
Покинем,уже близкий зеленеющий шатёр
Сезон для нас...в этом году...считается закрытым
Лишь долго будет тлеть еще  у озера костёр

******************************************


Рецензии