Птичка мне накуковала

Птичка мне накуковала,
Только жаль, что очень мало,
Сотню лет всего-то. Малость!
Мне б хоть триста лет осталось!

Вот тогда была б я рада.
Триста лет! БольшЕй не надо!
Я б гуляла, я б кутила!
И жила бы с новой силой.

И романов пару сотен
Написать успела. Вот вам!
И стихов так, тыщ сто двадцать,
Накорябала б я статься.

А она мне сотню только
Насчитала. Всё поблёкло…
Да за сотню лет смогу лишь
Только выспаться. Вот кукиш…

Мне кукушка нагадала,
Эх, всего век… Мало. Мало!


Рецензии