Люблю свою, ребята, лиру подражание

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=300900


Люблю свою, ребята, лиру,
Кормлю, пою её всечасно.
Она ж, с ухмылкою вампира,
Зубами скалится опасно.

Её кормлю, она жиреет
И словно морж махает ластой,
Никак не вытащит скорее
Меня из стишьего балласта.

Я сам совсем уж голодаю,
Всё лире, всё для ей, злодейки,
Себе на ужин оставляю,
Ну, прямо, сущие копейки.

Пусть мне твердят, мол, ты работай,
Стихи, блин, не твоя затея.
Нет докормлю до бегемота
Я лиру и взлететь сумею

На ней, почти как на Пегасе.
И на Парнас! В поэтов стаю!
Но лира дремлет на матрасе,
А крылышки не прорастают.


Рецензии