Краски в сером мире

                Бутылка кефира, пол батона!
                (с) Чайф
Встану рано утром с постели..
В холодильнике - хлеб да кефир...
Подойду поглядеть в окно..

Что увижу там я - уже знаю:
Весь в пыли мой безрадужный мир...
Но... Быть может, и что-то еще?

И увижу я, как пред рассветом,
Вопреки настроению ночи,
Горизонт запылает огнем!

И твой зонтик алого цвета
В серой массе дорог и обочин
Будет первой краскою в нем!

А второй будет желтый автобус!
Третьей -  розовый весь небосклон!
А четвёртой - цветы на траве!

Жалко, не с кем мне тут поделиться,
(Не расскажет вам ТАК почтальон)
Как прекрасен весною рассвет!

А затем вдруг появятся тени,
Что своими унылыми лицами
Убивают все краски вокруг..

Не поможет тут дедушка Ленин,
Не поможет родная Милиция...
Здесь помочь может только лишь друг!

Наведу в мыслях порядок...
Их,по сути, немного лелею...
Оглянусь невольно назад...

Лишь висящая на стене винтовка
Из картона, бумаги и клея
Тормозит всё сильнее взгляд...

И не видит никто, как улыбки
Зажигают все краски вокруг,
Как меняется с красками мир!

Я хочу видеть цвет апельсинов,
А не небо, цвета кольчуг!
На столе уж батон и кефир!


Рецензии