Пресмыкающийся

Распластался одуванчик
На утоптанной дорожке -
Скромненький зелёный ларчик
На кривой короткой ножке -

Антипод того красавца,
Что на вольной воле зреет.
Этот должен пресмыкаться,
А иначе одолеют.

Вскрылся ларчик - небольшая
Шапочка, кривая тоже.
Почти землю подметает.
Шапка что - ведь жизнь дороже.

Снизошла коса на траву -
Где вы, гордые красавцы?
Сильный с хитрым выживают
В этом дивном жёстком царстве.

     2010


Рецензии