Твои обманы вскрыла ночь
Разбилось вдребезги доверье.
И я теперь порока дочь,
Томлюсь в страданьях и сомненьях.
Нежданно пойманный на лжи
В беседе, отпираться вдруг не стал ты
И рассказать мне всё решил,
Признанья изливая нагло.
Уста, какими целовал,
Произносили фразы скучно -
В них чувства ты разоблачал,
Растаптывая с равнодушьем.
Не слыша слов твоих в тот миг,
Подобных громовым раскатам,
Душа лишь издавала крик,
Не признавая горечь правды.
В конце ты гордо предложил
Без замедления покинуть
Меня, оставив средь могил
Надежд - в безрадостной пустыне.
Виновен ты! А я прошу,
Прошу тебя остаться рядом.
И в этом я вдвойне грешу,
Ведь твёрдой быть сейчас мне надо.
Но я молю о всём забыть,
Суля тебе своё прощенье,
Как было прежде - снова жить,
Оставив тяготы мучений!
И вот уснул и мирно спишь...
Я плачу от стыда и боли -
Рыдаю я беззвучно лишь,
Тебя чтоб не побеспокоить.
Твои обманы вскрыла ночь,
Как вены меркнущего счастья,
Из горла связки вырвав прочь,
Сковав оковами запястья
И права голоса лишив!
Как кровью, болью истекая,
С предателем лежу в тиши,
Своё бессилье проклиная...
2001год
Свидетельство о публикации №118052605647