Сказал

Сказал: «Пройдёт зима,
Что над тобой нависла.
И ты поймёшь сама:
Грустить нет больше смысла.
И злая пустота
Наполнится любовью,
Вкус страсти на губах
Заменит горечь боли».

Ты слушала меня,
Плечами пожимая.
Ответила, что я
Тебя не понимаю.
Лелея, словно дочь,
Ты превращаешь зиму
В арктическую ночь,
Как отреченья символ.

Я спорил бы с тобой,
Но только зря, считаю,
Ведь слышать голос мой
Ты нынче не желаешь…
И снежная душа
Страдать не перестанет,
Пока, опять дыша,
От льда слёз не оттает.
Печаль и злой свой нрав
Вот тут, как груз, ты сбросишь,
Что всё же был я прав,
Тогда, быть может, вспомнишь...

             2003год


Рецензии