Укротить желания

Желания тела укрощать,
Неплохо сущность их познать,
Мозг коль открыт и без забора,
Как в чистом поле есть контора.

А значит мозг для всех открыт,
И каждый силой его сыт,
Так нашу силу похищают,
Творить что угодно заставляют.

Курить иль пить, греху отдаваться,
Коль дух способен покоряться,
То это редко своя воля,
Рабов порока это доля.

Пороки чтоб искоренять,
Себя нам надо изменять,
Вести с пороками нам бой,
Ведь бес есть в духе не простой.

Лишь вера в Бога нас спасает,
Лишь Бог нам силу добавляет,
И братья в вере помогают,
И беса с мозга изгоняют.


Рецензии