Под петушиные частушки

                *   *   * 
Под петушиные частушки
И лай собак со всех дворов
Невесты, вдовы и старушки
Шли провожать своих коров.

В лугах разбуженное лето
Уже бродило босиком,
И пахли тёплые рассветы
Парным коровьим молоком.

Мне и пророком быть не надо,
Мужик всё знает, всё поймёт:
Пока живёт в деревне стадо –
Деревня наша не умрёт!


Рецензии