Общее дело

Любовь у всех разная бывает,
Она ведь мозгом управляет,
Включает чувства, как щелчком,
И изменяет души дом.

Где выключатель мы не знаем,
Мы плоды чувства пожинаем,
С любовью мыслью ведем спор,
Она, как ангел иль топор.

Любовь коль телом управляет,
В рабов бывает превращает,
Чтоб перед страстью устоять.
Душою мощной обладать.

Бывает тело вроде слон,
Ну, а душа, амебы клон,
Послушно тело делу ласки,
Любовь всегда, как чудо сказки.

Во всем баланс лишь все решает,
Всяк свою долю получает,
Душа есть Богу, чувство телу,
И служит общему, так делу.


Рецензии