Почти басня про то, как царь - не царь!

Наказуя за грехи,
Не обучая жить безгрешно,
Государи-пастухи
Лысых овец стригут поспешно.

И часто, что для нужд дворца
Стрижёт лохматая овца,
Какая в гриве там и тут,
Как царской власти атрибут.

И блеют рядом голоса,
Что их пастух в обличье пса.

Но слёзы тем, кто пса вознёс!
Служивый только верный пёс.

Но к планам, что у пастуха
Побудка живности глуха.

Но и пастух возносит плату,
Такому же, как он, собрату.

Который также во дворце
Дань платит, но другой овце...

А Бог глядит который век
И ждёт, чтобы пройти дорогу
Из всех овец смог человек,
Идущий с Богом в сердце к Богу.

Но государи бьют калек,
Чтоб с них не вырос человек,
Который, так как не овца
Сбегает скоро со дворца..

Туда, где станет государь
Совсем не царь.

Но только та от Бога власть,
Что человеческому в масть.
Хотя бы даже слегонца,
Но до конца.


Рецензии
Если бы власть была от Бога, то и люди жили бы по-человечески.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   27.05.2018 17:09     Заявить о нарушении
Свобода выбора, данная людям, позволяет им сворачивать с путей человеческих, чем испытывать терпение Бога, который милостив и всегда помощник в делах праведных.

Шаталов Роман   27.05.2018 17:19   Заявить о нарушении