Исписанные страницы

Очень тихо подойдёт пустота,
Она в темноте, за спиною прячется,
Она сойдёт с исписанного листа,
Что адресату никогда не отправится.


Стоит ли ждать, того, кто не придёт?
Кто дороги не знает и где-то скитается,
Кто выбрал идти бездорожьем вперёд
И преградам в пути улыбается.

Стоит ли верить, что время найдёт,
Мгновение яркое, чтобы открыться,
Виденьем своим радость вольёт,
В мои исписанные страницы.

Быть может, тогда пустота не войдёт,
В дверь мою и посторонится,
Пред читателем первым, который возьмёт -
В руки - мной исписанные страницы.


Рецензии