Сказать по секрету...

Сказать по секрету. А злое то – временно.
Да и весь тёмный век, как финал,
Что кто-то когда-то кому-то безмерно -
Недоброе вслед пожелал.

И вот, эта злоба скопилась -  в конечность,
Над теми людьми, кто её не  угашал.
Росла, но нарыв не может быть вечно,
Наружу прорвётся и будет – беда.

Привычкою стало у тех раздражённых, -
В пространство злобу безумно пускать.
Теперь все они в роли умалишённых,
Беда их настигла сполна.

Растут, как грибы, злые, в тёмное время.
Их трудно бывает порой различить.
Одно же бросается, как жуткое бремя:
Они для себя любят жить.

И дела им нет, делать дело как нужно.
Не как по Закону, а как хочу – весь итог.
И рвутся во властные структуры,
Чтоб делать только свой материальный рост.

Для нас тёмный  век – час испытаний.
Он временный, как и временны люди вокруг.
Но, как мы поступим в порыве желаний,
Определится – вверх по спирали, или вокруг.

Следить за собой, что же нам остаётся.
Недолго и ждать суеты тьмы конца.
Прекрасны все те, в ком заповедь Божья,
Горит в тёмный век, и другим освещает сердца.
23.5.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих.Сумерки.1932.


Рецензии