К праздничному столу - 13
Итак, если вы решились, то надо запастись следующими продуктами:
1. Ананас (100 г свежего плода или консервированного, но во втором случае - предварительно обсушить)
2. Йогурт (200 мл; лучше тоже ананас либо персик - маракуйя)
3. Сливки (500 мл; очень жирные и предварительно охлаждённые)
4. Яйца (потребуется 2 желтка и 1 белок)
5. 1 персик (или нектарин)
6. Сахарный песок (70 г)
7. Желатин (20 г)
8. Зелень для украшения (мята или базилик)
Приступим, помолясь!
Сначала взбейте желтки с сахарным песком. Добавьте к полученной массе йогурт и ещё раз перемешайте.
Нарежьте ананас кубиками. Половинку персика нарежьте также кубиками, вторую половинку - ломтиками.
Соедините кубики ананаса и персика с приготовленным йогуртовым миксом.
Приготовление желатина обычное: замочить в прохладной кипячёной воде на полчаса, после набухания нагреть при помешивании до 80 градусов (не допуская кипячения), чтобы он полностью распустился; остудить.
Взбейте сливки с белком миксером и вместе с желатином добавьте в йогуртовую массу, вновь перемешав смесь.
До приготовления десерта осталось 4 часа. Смесь разложите в формочки и отправьте в холодильник для застывания, после чего выкладывайте на блюдечки и украсьте ломтиками фруктов и листьями мяты или базилика.
На 4 персоны
Ангела за трапезой!
25.05.2018
11:53 МСК
Свидетельство о публикации №118052605379