Махал мне ластами тюлень подражание

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=300398

Махал мне ластами тюлень:
"Я твой сынок, смотри, папаша,
А вот и мать - красотка наша
В делах и хлопотах весь день".

На кухню глянул, там она...
Потолще чуточку слонихи
Котлеты жарит очень лихо...
И понял, братцы - мне хана!

Эт сколько ж времени я пил,
Коль сын уж вырос в бегемота?
А где друзья? А где работа?
А может, кто-то пошутил?

Но понял я, что я - олень.
Потёр рогами стену тихо...
У человека и слонихи
Не может сын расти - тюлень!


Рецензии