Иду к друзьям подражание

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=300482


Приняв сто грамм на грудь с похмелья
И нацепивши чёрный фрак,
Иду к погосту в воскресенье.
Не думайте, что я дурак.

Там ждут меня мои дружбАны
И дружбанЫ и друганЫ.
Они уже давно в нирвану
На небе райском влюблены.

Но ждут меня по воскресеньям.
Я ж водку им всегда несу,
Борща, котлет, да жбан варенья,
Ещё батон и колбасу.

Сидим на лавочке в оградке,
Гутарим, стих смакуя в слог.
Ещё припомним, как я гадко
Кому-то вилы сунул в бок.

И пусть они уже скелеты.
И льётся водка в тлен штанов.
Нет возраста, блин, для поэтов!
Нет смерти для крутых стихов.

А ближе к полночки в обнимку,
Меня идут все провожать
Ведь дома ждёт меня, блин, жинка -
Детей моих, короче, мать.

Опять пилой своей двуручной
Пилякать будет мне мозги...
Ей не понять всей ...опой тучной
В моей поэзии ни зги.


Рецензии