К праздничному столу - 7
Салат из капусты, моркови, яблок и чернослива с орехами
Нам потребуются:
1. Капуста белокочанная - 200г
2. Морковь-1
3. Яблоки- 2
4. Чернослив - 5-7 плодов (предварительно промыть)
5. Орехи (лучше всего грецкие или миндаль) (предварительно измельчить) - 100г
6. Майский мёд (или другой, но жидкий) - 3 ст. л.
7. Цедра лимона и сок лимона 0,5 лимона
Капусту и морковь нашинковать, морковку можно натереть на крупной тёрке. Приготовленный чернослив порезать (на четвертинки). Соединить ингредиенты в салатнике, добавить орехи и слегка перемешать. Затем вилкой взбить мёд с соком половины лимона - для заправки салата, добавить мелко-мелко измельчённую цедру и ещё раз легко перемешать. Ваш великопостный салат готов!
Постимся постом приятным!
16 марта 2018 года
Свидетельство о публикации №118052605242