Настроение

Речушка глаз по глади водит:
Мосточек шаткий пустячком -
Кустам прибрежным брата вроде -
То ль спит, то ль думает о чём.

Лесок на взгорке. Край пустынный:
Людей не видно и жилья.
Лишь на лугу коровы чинно
Пасутся, траву там жуя.

Скучает солнце в небе бледном:
Ни облачков, ни ветерка.
Как будто тащит шлейф победный
Невозмутимая тоска.

Взобраться что ль на мостик хлипкий?
На середине глянуть вниз.
Пусть беспричинную улыбку
Речонка Небу отразит.

Быть может булькнет что в Природе?
Пейзаж дыханье обретёт...
Мечты, мечты... Привет Погоде.
По настроению живёт.

     2008, 2024


Рецензии