Свобода
Купаться в снах, не ждать рассвет
И мыслить радостно, и вольно,
Когда в душе гуляет свет.
И совесть душу не тревожит,
Никто не скажет- идет вор,
И страх, как волк, тебя не гложет,
И не волнует мамкин вздор.
Не постучит закон упрямо,
Амон не скрутит рукава,
Моя душа к свободе звана,
Высоким мыслит голова..
Нет, погуляли, остановка
Пора без шухера пожить,
Допита юность, словно стопка,
Но стоит ли о ней тужить.
А можно было б карту бросить,
С колоды вытащить туза…
Душа, она грустить не хочет,
Любовью к девушке дыша.
А утро бело, словно сахар,
Тепло и сладко на душе,
Что ж буду плотник, или пахарь
Сгожусь, как гражданин, стране.
Свидетельство о публикации №118052605182
Интересными размышлениями наполнен каждый катрен!
Нет в строках грусти из-за того, что "не волнует мамкин взор," и "допита юность, словно стопка"...-!
Не будем тужить!
С теплом души и добрыми пожеланиями, Луиза.
Луиза Медведева 28.05.2018 12:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Рогачёв 2 28.05.2018 13:50 Заявить о нарушении