К праздничному столу - 3
Мне тут пришла мысль про дары волхвов Младенцу. Вот есть у нас традиция дарить детям новогодние подарки от профсоюза родителей, так сказать. Даже если детки младенческого возраста, им положено от месткома вкушать сладости. А для них нектар - материнское молочко! Но положено - не отказываться же!
Накануне праздника в московскую студию православного канала пригласили Владыку Феофана. Ему в эфире задавали телезрители вопросы. Вопросы были самые разные. Одна женщина спросила, можно ли использовать парфюм. Владыка улыбнулся и вспомнил про дары волхвов Младенцу, ответив положительно на поставленный вопрос.
Так вот, про рождественские сладости. Хочу поделиться с дорогим читателем рецептом такой сласти, может, кто захочет попробовать.
Нам потребуется:
1. 2/3 стакана меда
2. 2 яичных белка
3. 1 стакан обжаренного миндаля
4. 1 лимон
5. 1/2 стакана измельченной кураги
6. Деревянная ложка для помешивания
Растопите на водяной бане мед и осторожно введите взбитые белки. Перемешайте массу до полного загустения, добавьте миндаль и курагу. Когда нуга станет сильно затвердевшей и побелеет, снимите ее с водяной бани и переложите в емкость, устланную бумагой для выпечки. Сверху также положите восковую бумагу и оставьте на ночь в сухом месте.
Застывшую нугу разрежьте тонким ножом на длинные полоски. Обернув каждую в бумажку, храните сласть в холодильнике. Готово!
Ангела - за трапезой!
Прим. - по оригинальному рецепту Torrone morbido
Свидетельство о публикации №118052605176