К праздничному столу - 2
Салат из помидоров и огурцов по-узбекски
1. 500г помидоров
2. 200г огурцов
3. 1 луковица
4. 1 стручок красного перца
5. Соль — по вкусу,
6. Без масла
Помидоры нарезать кружочками. Крупные огурцы очистить и нарезать кубиками, мелкие — дольками отдельно. Лук нашинковать кольцами. Соединить и перемешать ингредиенты, исключив дольки мелких огурцов (они — для украшения). Заправить салат солью и черным перцем. Салат уложить в ёмкую салатницу. Украсить горку кольцами из лука, по кругу — дольками огурца, в центр — тюльпан из помидорчика (сделать 10 надрезов верхнего слоя кожицы и отогнуть в форме лепестков).
Ангела — за трапезой!
Прим. — блюдо на 4 персоны
3 января 2018 года
Свидетельство о публикации №118052605161