***

когда сомнений тяжкий груз,
наполнит душу мрачным шумом,
в колодец каменный спущусь
существование обдумать.

тогда приснится мне мгновенье,
что будет длиться целый век,
как дарит сердцу утешение
давно забытый человек.
как тихо лампочка моргает,
и слезы, падая, звенят,
на дне колодца не хватает
чего-то. вроде бы, меня.
я в старом длинном коридоре,
здесь глухо, страшно и темно.
за мной придут, наверно, вскоре,
меня здесь ждут уже давно.
мне позвонят и я отвечу,
сквозь стены тонкие пройду,
и кто-то выйдет мне навстречу
в таком же призрачном бреду.

и это было не видение,
я осознал себя с трудом,
вся жизнь - простое наваждение,
реальность, сотканная сном.


по книге Харуки Мураками "Заводная птица".


Рецензии