Плёночкой голубой...

Плё­ноч­кой го­лу­бой
Тень под гла­за­ми лег­ла.
Спит мой мы­шо­нок род­ной,
Мой ос­тро­вок теп­ла.

Я ти­хонь­ко кос­нусь
Ямоч­ки меж клю­чиц.
Вы­пор­хнет мяг­кая грусть
Ба­боч­кой из-под рес­ниц.

Пе­пель­ный ло­кон упал,
Лас­ко­во ко­жу тро­нув.
Ви­жу, что ты ус­тал.
Толь­ко как по-дру­го­му?

Вот ты ме­ня и выб­рал -
В тёп­лых ру­ках ку­па­ешь.
Не рас­тво­рить оби­ды,
Маль­чик мой, ты же зна­ешь.

В ут­ра се­рую за­весь
Всмат­ри­ва­юсь тре­вож­но.
Чу­до моё ты гла­зас­тое,
Неж­ность моя не­воз­мож­ная,

Свет­лое ты моё счастье.
… Шо­ро­хи за спи­ной.
«Хо­лод­но.Воз­вра­щай­ся», —
Го­лос до­но­сит­ся твой.


Рецензии