Посвящению читателю
Без рифмы мне никак нельзя
Поверьте, я не виноват
Что бог дарит мне рифмы град.
Я дожил до почтенных лет
«Аграрной лирики поэт»
Я, как таджик, или узбек
Пишу о том, что пред глазами
Прочтите и судите сами
Что на свет божий я изрёк!
Пытался я «труды» свои
Издать, увы, не получилось!
Редактор прокричал мне «Ни!»
На этом дело завершилось.
Печатать он меня не стал
Я не взошёл на пьедестал
У нас больная обстановка -
В народе нашем говорят
Национализм, довольно ловко
Наш применяет аппарат!
И Украина нынче наша
Не государство – просто каша
А в каше как? Вверху жирок
Его едят – кто побогаче
Средину кушает жульё
Что победнее, чья удача
Поменьше, остальные все
Едят, что к днищу пригорело
Такое, мой читатель, дело!
Но есть прослойка и такая
Что только нюхает, не ест
Такие – просто умирают
Им в обществе, совсем нет мест!
Америку не открывая
Скажу, читатель, власть родная
Не власть, а уголовный клан
Что сеет вкруг себя обман!
Тотально цены повышая
«Родная» власть нас убивает!
Чтоб выжить я, как балерина
Вращаюсь, исполняя «Па»!
Довольно странная картина
Я – человек, не шантрапа!
Я не один, нас миллионы
Но я открыл такой закон
Коль власть плюёт на миллионы
Она плюёт и на закон!
Да и в России жизнь не лучше
Быть может, даже больше тьмы
И путинская злая «куча»
Не лучше нашего Кучмы!
Читатель, я всегда с тобой
С тобой я телом и душою
Стихи хочу тебе дарить
С тобой о жизни говорить!
И коль мой стих тебе поможет
И станет легче, с ним, прожить
Я буду счастлив, власть не сможет
Хоть хочет нас с тобой убить!
Живи читатель, друг мой славный
Живи, напастью вопреки
В моей судьбе ты самый главный
Тебе, не власти я с руки!
А власть – «крутую» варит кашу
Вершит всё Богу вопреки
Но не купить ей душу нашу
И наши не купить мозги!
А, деньги, – то не всё, читатель!
Важней духовность, важен ум
За деньги не купить, приятель
Ни светлых чувств, ни светлых дум!
Так, здравствуй, дорогой читатель
Тебе я посвящаю стих
Я верю, дорогой приятель
Мы доживём до дней иных!
Свидетельство о публикации №118052604993