Мария

Акации  запах  разносится  ветром.
Хмельной и пьянящий  её  аромат
Наполнил  дыханием  сладостным  сад.
Вдыхаешь – и  время летит  незаметно,

А день настоящий – уже на закате:
Деревья склонились, умолкли кусты.
Вот  так развели  нас  с тобою мосты…
И жизнь все  счета  предъявляет  к оплате.

Нелепо сложилось – опять раставанье.
Судьбой  предначертан плачевный исход:
Хочу оправдать и понять твой уход,
Но   горечь в душе, угасают  желанья…

Акации  запах   - опять  ностальгия…
И  прошлого   призрак  всплывает  в  ночи.
Немеркнущий  в  памяти  отблеск   свечи.
Волной  захлестнула, накрыла стихия!

Я  имя твое повторяю: « Мария!»
И  чувства  любви  оживут  неземные!

26.05.2018



Рецензии