Поцелованная богом

Ты ловила молодой буйство света и ожоги,
Поднимался дух земной, загорали сразу ноги,
А тяжёлая вода негу руслом заглубила,
Белой скатерью вся жизнь по новинкам исходила.

Белодно под грузом лет обернулось самобранкой,
Но ты ищешь только вкус первозданного  гурманкой,
Но не хочется вкушать от предложенного пира,
У тебя уже всё есть от ведущего кумира.

Замечаешь исподволь: ты - не гость, сама хозяйка,
Потому пора закрыть вход под именем незнайка,
Званный ужин, ты одна и пещера из богатства,
И меняется у дна новизна на ретроградство.

Богом смотришь ты на мир, не волнуя созерцанья,
Гость уснул, а ты стоишь, как последнее лобзанье,
И играющим лучом гасишь свет на дне улыбкой,
И уходишь в темноту от желаний тихой рыбкой.

Путь закончен, ночь нежна у мерцания покоя,
И небесный свет горит в ожидании героя.
От закрытого пути в камне девственной планиды
Мост весталкой разобьёт вдох рождением Ириды.


Рецензии
Очень красиво, но пришлось прочитать не один раз, чтобы смысл дошел))
С Уважением,

Виктор Осыка   25.08.2018 08:04     Заявить о нарушении