коррида с названьем жизнь

Мы с рожденья – тореадоры:
Ждёт коррида с названьем жизнь.
Рвёмся к свету из чрева – упорны,
И кричим, надсажая жилы.

Дерзко дразним яркой приманкой:
Силой мускулов, броским платьем.
Ожидаем оваций как манны
И любви – за актёрство платы.

Насмерть бьёмся с запретами, слабостью,
Одиночеством, неустроенностью –
Лишь глотнуть  бы с напёрсток радости,
На просчётах прошлых настоянной.

Но стареет жизнь – ей без жалости
Изменяем с болезнями стойкими.
Что осталось? Лишь крикнуть: Занавес!
И с арены шагнуть бы – достойно.


Рецензии
Как сильно, Светлана!
Мы все такие - с рождения...
Концовка - просто пронзительна!

Давай не будем торопиться крикнуть "Занавес!", ладно? Он ведь сам опустится, когда спектакль окончен...
Потрясающие строки!

"И с арены шагнуть бы – достойно." - да!!! Тысячу раз - да!

Ирина Щёголева-Экштут   31.05.2018 01:54     Заявить о нарушении