Время не лечит

Время не лечит, не жди, это самообман,
Просто клише словесного ширпотреба.
Время - не врач, а бессовестный шарлатан,
На счастье в обмен сбывающий нам плацебо.
Давно стало ясно, что игры не стоят свеч.
А свечи сгорают в неравной борьбе с темнотою.
И мы догорим в безуспешных попытках сберечь
Обрывки того, что вчера называли мечтою.
Холодные угли поспешно сожжённых мостов
Упрёком немым будоражат усталые души.
Но каждый из нас ещё долго не будет готов,
Отбросив гордыню, молчание это нарушить.
И, ёжась от холода, снова чего-то ждём,
Минуты бегут, продлевая сомнений муки.
А небо смеётся, глядя, как под дождём
Двое глупцов согревают друг другу руки.


Рецензии
Анна, добрый вечер. Теперь я тоже понимаю, что сколько бы ни прошло времени – душевная боль всё равно будет о себе напоминать! С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.08.2023 19:14     Заявить о нарушении