Ода Благости

Александру молодому врачу, который заботится обо мне.

Я шла в свой тихий, отчий дом,
Был теплый вечер мая
Корился Разум мне с трудом,
Душе моей внимая.

- Была ли жизнь твоя чиста? -
Душа меня спросила.
- Был Толк ли в ней и Красота,
И подлинная Сила?

- В ней было Все и Ничего.
Мне жаль себя? Едва ли.
Мое простое естество
Не извелось в печали.

Я благодарна за Ничто,
За Все - спасибо вдвое.
И я все шла в свой отчий дом
В блаженнейшем покое.

Когда всех чувственных людей
Врасплох застанет проседь,
И тихой поступью своей
К ним подкрадется осень,

Я обещаю быть сполна
Той самой во Вселенной,
В ком дышит Вечная Весна -
Легко и дерзновенно.


Рецензии