Отец...
Произнося его в суЕ,
Я будто трогаю основы
Всего живого на Земле.
И флаг, потрепанный судьбою,
В штормах на жизни корабле
Ты нес достойно...Я же горблюсь
Под ношей, переданной мне.
Не понимал твой взгляд суровый
И спрос, что был всегда вдвойне.
Всю жизнь боровшись со стихией,
Ты жил как будто на войне.
Воспринимая все буквально,
И доверяя лишь себе,
Ты опускал порой детали,
Что были не важны тебе...
Любовь, заботу, откровение
И разговоры по душе.
Считая все это за слабость,
Топил в текущей суете.
А мы в деталях жили с мамой.
Всё ждали, верили тебе.
И время шло для нас так странно...
В благополучной нищете.
Учась довольствоваться малым,
Замкнувшись мыслями в себе,
Пытались мы придумать сами,
Что должно быть в любой семье.
Я точно знаю, как не надо
Нести свой крест к святой горе.
Живу, люблю, открыт и верю.
И все благодаря тебе!
Свидетельство о публикации №118052604701