Где же, где же мера...

Где же, где же мера, чтобы не приступить.
Истинная вера, с которой хочешь жить.
И надежды вечность в одно только добро.
Любви бесконечность и вольное житьё.

После испытаний – кто же ты такой.
И распознаваний – кто добрый, а кто злой.
После встреч немногих, сердцу милых встреч.
И, разлук надолго – что некому увлечь.

Так из жизни в жизнь, в облачении людском.
Ангелы ли, духи ли – не помним мы порой.
Вечное развитие ведёт тайны познать.
Как нам лучше в воплощении созерцать.

Что нам всем поможет, всем до одного.
Красота, - которую редко видим мы ещё:
Слов и чувств - поступки, силы мысли - мощь;
И, за что не возьмёшься, везде Её несёшь.

С Ней не надо меры, - нет места для зла.
Закон  Её – в Свете верный и не проникнет тьма.
И во всех народах Она там, - где Культуру чтят.
Космос так устроен и этим Землю оживят.

В чёрных одеяниях - предъявим злу расчёт.
Битва есть и будет, и Новый Век придёт.
Красоту и силу из сердца не изъять,
Как Мать Судьба решила – творить и побеждать.
23.5.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Сергий Радонежский. 1932.


Рецензии