Кучмовская зима

Зима, народ не торжествует
А дровней и в помине нет
Мороз в Украине лютует –
Тоскливой осени сосед.

У Пушкина всё веселее
Лошадка там, от счастья млея
Везёт крестьянина легко
В стихе всё ярко, высоко!

У нас, сейчас, – другое дело!
Нет повода торжествовать
Народ слоняется без дела
Без средств – какая благодать?!

На улицах машин скопленье
Куда, зачем они спешат?
Тьма на дорогах столкновений
Дороги наши – просто Ад!

Разрушена страна Кучмою
Гор мусора везде – парад
Торжествовать в грязи, не скрою
Кучмы лишь может аппарат!

Народ вообще не торжествует
Он жизни, нынешней, не рад
Не ждал народ, что жизнь такую
Ему даст Кучма – «демократ»!

Жильё теперь, почти, не строят
А если строят – то своим
И ходит мафия в «героях»
В год 33-й мы летим!

Зима, народ не торжествует
По вечерам отключен свет
Пешком он ходит, зачастую
Нет денег даже на билет!

И старики не торжествуют
Задача власти их «убрать»!
На Свет (на тот) пусть маршируют
И будет власть торжествовать!

В людскую бойню, Украина
Властью Кучмы превращена
Считает он народ – скотиной
Что молча умирать должна!

В людскую бойню Украина
Превращена и без войны
И гибнуть люди, цель едина:
Торжествовал чтоб, клан Кучмы!

Скупают землю иностранцы –
По разрешению Кучмы
Танцует рабские он танцы
Пред иностранцами, а мы?
Мы молча Родину теряем
И молча, рабски умираем!

Наступит время, мы проснёмся
(Конечно, кто остался жив)
И, оглядевшись, ужаснёмся
Во всём чужое ощутив.

И мы поймём, земля не наша
Её купил английский лорд
А, может быть, американец
И нас поработил, народ!

Америка ведь гибнет, братцы
И в ней опасно стало жить
Вот и стремятся иностранцы
Земли «спокойно» закупить!

Где нет ни войн, ни ураганов
Т. е. где природных мало бед
Где власть, вся, состоит из кланов
Продажнее которой нет!

Продаётся всё здесь, без разбора
И, что ей не принадлежит
Продать готова власти свора
Народ не ропщет, он молчит!

В жилетку лишь друг – другу плачет
А с властью не ведёт борьбу
Власть торжествует, вот удача
И нашу продаёт судьбу!

Но, ведь судьба дана нам Богом
И, им, одним, предрешена
Но власть идёт и против Бога
И быть наказана должна!

Что ж, видно Бог распорядился
Ведь мы под Богом все живём
Чтоб наш народ всего лишился
И даже, потерял свой дом!

Раб он везде и всюду раб
Он обречён на вымиранье
Клешнёй в народ вцепился краб
Власть, – таково его названье!

Нет, я не Бог, но вижу я
Народа жуткую картину
Конец я вижу бытия
Рабы – народы Украины!

Прости меня, что я назвал
Тебя рабом, народ мой славный!
Но, ты молчал и всё прощал
С тобой творил, что, «вор державный»!

Зима, власть наша торжествует
На «Вольво» обновляя путь
Наживу быструю почуяв
Несётся власть, открыт ей путь!


Рецензии