Мгновения счастья

Как мимолётно счастье жизни!
Его мы цедим через край,
Забыв про тягостные мысли,
Что в души вносят нам раздрай.

Мы просим призрачность мгновенья,
Продлиться, хоть ещё чуть-чуть!
Чтоб вновь собрать в себе все звенья,
Продолжив свой нелёгкий путь.

Судьба, расщедрись на подарки!
Не так уж много надо нам:
Пусть краски мира будут ярки,
Даруя музыку сердцам.

Она растопит льдинки боли,
Рождая чудные слова,
Расправит крылья нам на воле,
И солнца свет плеснёт в глаза!


Рецензии