Незваный гость

Как утренний…, к тебе ворвался дождь.
И даже не успев сказать о главном.
Семьи коснулся как-то, даже вскользь.
Был отвлечён чужим фортепианом.

Зачем, к чему мне небо поливать.
Закал и взгляд твой, чередуя строгий.
А глубже можно было не копать.
Как перед ней не выглядеть убогим.

Куда не кинь, повсюду этот пульс.
То бьёт в виски, а то уходит в ноги.
Теряясь где-то, снова нахожусь.
Мелькает жизнь забором вдоль дороги.

И снова степь и солнца летний зной.
А там внизу поток речной прохлады.
Ты как весна, уходишь за весной.
Какой, не знаю, жду ещё пощады.


Рецензии