Тигр-царь

Небесное во мгле
очарованье глаз,
как улыбающийся птиц
над полем росчерк,

и нет ему конца....
Помилуй нас !
С оборванных страниц
ненастной ночью

глядит, волшбой смирив,
прицел волхва,
крамолу возлюбив
за нежность линий...

Изгибы тел
ворочала молва,
но Тигр-Царь
укрыл плащом из сини

двоих за
беспощадный горизонт,
которого они
не испугались,

и покатился
одинокий фронт
к обрыву,
а они одни остались.

Труби им славу,
если хочешь так,
или молчи,
раз, совестно от лиха.

Когда впервой
случился в небо шаг,
он ожил лишь
а дальше стало тихо.


Рецензии