Последнее землетрясение

Не было дня, чтобы землетрясение
Не рушило всё, что мы начинали.
Ты уверял, что это временно
И безобидней бури в стакане.
Я не протестовала,
В ту пору мы жили в глупом городе,
Как нам казалось с высоты молодости,
Ещё только входившей в силу,
И, конечно, мечтали перебраться
Поближе к морю или (на худой конец)
В Аргентину.
Ты любил повторять в краткие перемирия,
Что владеешь единственным
Живописным местом нашего края
И любуешься им каждый раз,
Когда я раздеваюсь.
Я верила в силу возраста
Или по каким–то другим причинам,
Хотя знала, что люблю не тебя, а Бодлера,
Но тебя всё равно называла  «милым».
Однажды в нашем дворе я увидела,
Как смерть, поджав ноги, спит на качелях.
Я хотела её разбудить, но испугалась
И прошла мимо.
Ты не мог понять, почему
Я вдруг стала думать о детях
И с чего ради нам их заводить.
Это было последнее землетрясение,
Которое мы не смогли пережить.


Рецензии
Хорошо. Почему-то стихи Кортасара напомнило.

Александр Командин   31.05.2018 20:00     Заявить о нарушении