Найду справедливость

Зачем, скажите мне на милость,
Неужто, было так всегда,
Ушла из жизни Справедливость,
На смену ей пришла беда.

А нам, что воля, что  неволя,
А нам, и горе не беда,
Пускай заброшенное поле
Таким останется всегда.

И лес, поруганный злодеем,
Не защитим и не спасем.
Себя мы сами не жалеем,
То крест несем,  то водку пьем.

И,как беспомощные дети,
Мы терпим на ушах лапшу.
Нет Справедливости на свете,
Я столько лет ее ищу.

Иду через седые дали,
У мудрецов прошу ответ:
"Вы Справедливость не видали?"
А мне- молчание во след.

Найду ее на дне колодца
В глухом заброшенном селе,
И Справедливость, словно солнце,
Вновь воцарится  на Земле!



                Лариса Чех


Рецензии
Печально - Что реально ...... благодарствую..Н

Нина Соколовская   30.05.2018 14:01     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   03.06.2018 02:09   Заявить о нарушении