Бело-сине-красный вечер

Резко солнце посинело,
пожелтели небеса.
Безответные обстрелы
разделили полюса.

Северным - назвался запад,
южным - труженик восток.
И, свинцовый дождь закапал
запасая смерти впрок.

Почернели терриконы,
чернозём багровым стал.
Шли бездушные колоны
рвать восточный капитал.

Шли под свастикой "герои",
потроша шахтёрский люд.
Мир свой собственный построить,
царство Каинов, Иуд.

Только легче на бумаге
этот мир нарисовать.
Триколоровские флаги
не привыкли отступать.

Принят бой. Не гаснут свечи,
вот уж пятый год подряд…
Бело-сине-красный вечер
будет скоро, говорят.


Рецензии