Другой

Приходит другой и говорит:
— Поверь,
Я тоже умею делать то, что он.
Вот тебе роза, гербера, тюльпан, пион…
Ну сколько же мне стучать в закрытую дверь?

Поверь, я тоже умею песни петь,
Стихи плету не хуже, чем сам Басё,
Заскоки и бзики буду твои терпеть,
И ты, дорогая, моё, говорит, всё…

Да я, говорит, тебе из-под земли
Всё, что скажешь, и с неба ещё звезду…
И мы б, говорит,  с тобою махнуть могли…
Позволь я у печали тебя украду…

Он для тебя не пошевелит рукой,
Да и нужна ты ему, как тебе зонт…
Оставь ты его, говорит, он никакой.
Он мягко стелет, а сам ведь зубро-бизон...

— Послушай, ты  его полный антипод,
И  вышел всем: и кожей, и рожей, но…
Ты здесь в массовке, а с ним я в большом кино
Играю, горю и гасну, а ты  — не тот.


Рецензии